Gianmarco qui finisce a schifio come il topic del 25 aprile ha rischiato di....sei genovese? :hammer:
Foto, foto per favore
Quint, io sono un totale autodidatta, ho iniziato nell' ultimo anno a sperimentare il pane.
Volevo proprio conoscere l' ABC della panificazione e sono partito con il (A) pane.
Ho compreso un po' di cose, sbagliando ed acquisito occhio per valutare consistenza impasto, stato e tempi di lievitazione.
Ora sono alla lettera B ( focaccia) alla prima mi è venuta perfetta, ma gli esperimenti vanno ripetuti per essere inconfutabili.
La lettera C (pizza/pizze taglio ecc) è all' orizzonte, per aprire un panificio con focaccia e pizze di qualità al taglio.
Qui, al momento, data chiusura isola, nessun cliente, soldi pochi e tempo molto.
Sarà un periodo di studio in vista della riapertura.
La focaccia ha bisogno di 3 separate lievitazioni di 15; 45 ;60 minuti, e svariate attività di manipolazione.
Se sei intenzionato a farla giuro che te la spiego in modo superpreciso e ti viene.
Quando sei gasato partiamo e ti dico.